Hidangan Laut ala Chinese Food- Indonesian
Bahan
½ kg cumi-cumi yang sedang
2 butir telur
2 batang daun bawang, dipotong halus
bumbu penyedap secukupnya
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan
½ sendok the merica bulat
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat
Mula-mula cabutlah kepala cumi, buang tulang punggung dan tintanya. Cuci kepala dan badan cumi samai bersih dan warna hitam hilang.
Kocok telur sebentar, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang dan bumbu penyedap. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan ini ke dalam perut cumi sampai penuh, kemudian pasng kepala cumi pada tempatnya dan tusuk dengan lidi sampai kepala dan badan cumi tersambung lagi.
Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus berisi satu ekor yang ditaruh dalam porsi berdiri. Kukus sampai masak.
Untuk 4 orang
Dari berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar