11 Juni 2010

Tips Membuat Exotic Chocolate Mudah


Cara paling mudah dan praktis membuat Exotic Chocolate sederhana adalah dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

Yaps silahkan simak beberapa tips berikut ini :

Bahan:

Dark/milk/white Chocolate

Mango ganache:

250 g mango puree

500 g white chocolate

50 g glukosa

Raspberry Ganache:

250 g Raspberry Puree

500 g milk chocolate

50 g glukosa

Hazelnut Ganache:

500 g dark chocolate

500 g hazelnut paste

300 g fresh cream

Cara membuat:

* Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):

* Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.

* Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.

* Panaskan coklat pada suhu 26C – 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.

* Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.

* Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.

Tips:

* Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa cokelat yang suidah diatur temperaturnya

* Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C

* Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 – 22C

* Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

Yap kali ini anda sudah berhasil membuat Exotic Chocolate anda sendiri,walau rasanya akan sedikit beda dengan yang di took,tapi ya masih sama – sama chocolate

Selamat Mencoba ^^

Sumber : http://www.detikfood.com/

Temukan semuanya tentang Bisnis & Pasang Iklan: Iklan & Jasa - Iklan Baris & Iklan Gratis – Indonesia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar